Blanchir le riz durant 1min. Egoutter, porter la lait à ébullition.
Caraméliser le sucre, la décuire avec le lait chaud, ajouter le riz blanchi et la vanille grattée, couvrir et cuire à 180°C durant 25min, ajouter le zeste de citron vert et le gingembre haché en fin de cuisson. Refroidir.
Trancher très finement l'ananas dans la longueur à la mandoline.
Déposer les tranches sur un film par 3, dresser un boudin de riz froid et rouler serré. Refroidir et détailler.
Biscuit épicé.
Crémer le beurre pommade avec le sucre dans le batteur, ajouter ensuite le reste des ingrédients, monter au batteur durant 10min.
Couler dans un cadre sur 1cm, enfourner à 200°C durant 10min.
Laisser refroidir et détailler en rectangles.
Caramel
Caraméliser le sucre avec de l'eau, ajouter le gingembre haché et la pulpe de citron vert.
Porter à ébullition, mettre au point et chinoiser.
Sorbet ananas
Chauffer l'eau et le sucre, mélanger avec la purée d'ananas et turbiner.