Poulet sauté aux langoustines

 

Fiche technique de fabricationN°242

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,110 €
Prix de revient TTC Total : 48,879 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3324,118 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Garniture Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,067 0,067 0,133 19,890 2,652
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,067 0,107 0,173 11,774 2,041
Crème double( épaisse)217051 l 0,400 0,400 5,889 2,356
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,027 0,027 2,754 0,073
Farine t45 300036 kg 0,040 0,040 0,958 0,038
Fond blanc de volaille 859074 l 1,333 1,333 0,385 0,513
Huile de tournesol 300004 l 0,080 0,067 0,147 2,680 0,393
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 2,520 0,504
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Artichauts pièce Pièce 4,000 4,000 3,007 12,028
Carottes kg 0,067 0,067 1,266 0,084
Citrons (kg) kg 0,067 0,067 3,640 0,243
Echalotes kg 0,040 0,067 0,107 2,585 0,276
oignon kg 0,067 0,067 1,002 0,067
Tomates garniture kg 0,200 0,200 2,585 0,517
POISSONNERIE
Langoustines fraîches (80 g) kg 0,667 0,667 12,133 8,089
VOLAILLE
Poulet jaune fermier label de 1,4 kg kg 2,400 2,400 7,919 19,006
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller la volaille

1899-12-30 00:30:00

Découper à cru

1899-12-30 00:20:00

Sauter les morceaux de poulet

1899-12-30 00:10:00

Sauce

Ã?plucher et tailler la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Avec les coffres de langoustine, réaliser une sauce de type américaine

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Tourner les fonds d'artichauts, citronner, escaloper, sauter au beurre. (finir la cuisson au four)

1899-12-30 00:30:00

Finition

Débarrasser le poulet, suer les échalotes, dégraisser, déglacer au cognac, mouiller avec la sauce, crémer réduire mettre au point.

1899-12-30 00:15:00

décortiquer les queues de langoustines, les sauter au beurre

1899-12-30 00:15:00

Passer la sauce au chinois et monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Poulet sur plat rond, napper de sauce, garniture (langoustines et fonds d'artichauts) en décor

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation