Blanc-manger de choux-fleur aux écrevisses

 

Fiche technique de fabricationN°2382

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,441 €
Prix de revient TTC Total : 34,592 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 885,180 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Blanc manger de choux fleur jus d'écrevisses décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème liquide 35% Baigne l 0,600 0,600 6,891 4,135
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150 0,150 22,950 3,443
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,030 0,030 5,064 0,152
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 9,000 15,000 24,000 0,076 1,824
Huile d'olives 300023 l 0,300 0,150 0,450 7,202 3,241
vin blanc 252815 l 0,300 0,300 3,139 0,942
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,750 0,750 1,002 0,752
Bouquet garni Unité 3,000 3,000 1,002 3,006
Carottes kg 0,300 0,300 1,424 0,427
Choux fleurs kg 1,200 1,200 3,007 3,608
Ciboulette Botte 0,750 0,750 1,002 0,752
oignon kg 0,300 0,300 1,002 0,301
Tomates garniture kg 0,300 0,300 3,851 1,155
SURGELES
ecrevisses kg 1,500 1,500 7,237 10,856
Progression Réa. Sur.

Réaliser le blanc manger de choux fleur

cuire le choux fleur à l'anglaise, mixer, passer au tamis

incorporer la gélatine fondue avec un peu de crème dans la pulpe de choux

refroidir

incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée

assaisonner

garnir les cercles

 

Réaliser le jus d'écrevisses

Chatrer les écrevisses, décortiquer les queues

cardinaliser les carapaces

ajouter la mirepoix, suer

flamber au cognac

déglacer au vin blanc, réduire

ajouter tomate, tomate concentrée, ail, bg

mouiller eau, cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire si besoin

 

 

terminer la gelée d'écrevisse

coller 0.5l de jus avec 4.5 feuilles de gélatine 2gr (18 gr au litre)

terminer le montage des blanc manger

ajouter la gelée d'écrevisses collée refroidie sur le choux fleur

refroidir

 

dressage

Démouler sur assiette

huile de basilic (basilic et huile olive au blender)

point de jus d'écrevisse

tête d'écrevisse, queue d'écrevisse

basilic

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