Fiche technique de fabricationN°2364
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
1,528 €
Prix de revient TTC Total :
12,222 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4410,990 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Caramel |
granité |
poires sirop |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CREMERIE |
Lait249447 |
l |
0,800 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,800 |
0,874 |
0,699 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,800 |
|
|
|
|
|
|
|
| 4,800 |
0,234 |
1,123 |
ECONOMAT |
Eau |
l |
|
0,040 |
0,120 |
0,800 |
|
|
|
|
| 0,960 |
0,139 |
0,133 |
|
Poires au sirop 302217 |
boite 4/4 |
|
|
0,400 |
|
|
|
|
|
| 0,400 |
5,170 |
2,068 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,144 |
0,120 |
0,060 |
0,240 |
|
|
|
|
| 0,564 |
1,490 |
0,840 |
|
Vanille gousse |
pièce |
|
|
|
0,200 |
|
|
|
|
| 0,200 |
2,459 |
0,492 |
|
Vanille liquide |
L |
0,001 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,001 |
11,078 |
0,009 |
LEGUMERIE |
Citrons (kg) |
kg |
|
|
|
1,200 |
|
|
|
|
| 1,200 |
3,640 |
4,368 |
|
Poires williams |
kg |
|
|
|
0,800 |
|
|
|
|
| 0,800 |
3,112 |
2,490 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Appareil |
|
|
Réaliser l'appareil à crème, le passer au chinois et l'écumer |
|
|
|
|
|
Caramel |
|
|
Réaliser un caramel brun, décuire et chemiser les moules. |
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
Disposer les moules dans une plaque à rôtir dont le fond de laquelle vous aurez disposer une feuille de papier sulfurisé |
|
|
Remplir les moules au 3/4, garnir la plaque à l'eau chaude 1/2 de la hauteur des moules. |
|
|
Porter à ébullition sur le feu, enfourner, compléter les moules à ras bord |
|
|
Cuire environ 45 mn à 180° |
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
Faire bien refroidir et démouler |
|
|
Granité aux poires Porter à ébullition le sucre et l'eau.
Mixer finement les poires, ajouter le sirop.
Congeler et gratter régulièrement avec une fourchette, dresser en tasse ou verrine. |
|
|
Poires au sirop Réaliser un sirop à la vanille, ajouter du jus de citron.
Disposer dans le sirop les poires entières épluchées, couvrir d'un papier sulfu, pocher à frémissement 15/20 min, refroidir dans le sirop.
Couper en 2, épépiner. |
|
|
|