Charlotte aux fraises, écume au basilic, caramel de balsamique

 

Fiche technique de fabricationN°2360

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,949 €
Prix de revient TTC Total : 23,591 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4330,450 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité bavarois biscuit Decor ecume caramel Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème liquide 35% Baigne l 0,600 0,160 0,760 6,891 5,237
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 10,000 0,189 1,890
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,312 0,624
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 10,000 0,192 1,920
ECONOMAT
Eau l 0,060 0,040 0,100 0,139 0,014
Eau l 0,080 0,080 0,139 0,011
Farine t45 300036 kg 0,250 0,250 0,997 0,249
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 8,000 8,000 0,076 0,608
Sucre semoule 302223 kg 0,180 0,250 0,016 0,120 0,566 0,926 0,524
Vinaigre balsamique 873244 l 0,040 0,040 8,124 0,325
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Fraises kg 0,600 0,140 0,080 0,820 14,559 11,938
Progression Réa. Sur.

Biscuit à la cuillère

Blanchir les jaunes et le sucre (0.200). Ajouter les oeufs entiers et fouetter quelques secondes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, serrer avec 0.050 kg de sucre.

Mélanger délicatement les blancs à la masse jaune+sucre en incorporant la farine

Séparer en 2, colorer une partie an rouge.

Coucher sur plaque à la poche en alternant les couleurs.

Cuire au four à 140°C 15mn (sans coloration)

Chemiser les cercle

Chemiser les cercles avec le biscuit, garnir les fonds avec un disque de biscuit.

Préparer le bavarois

porter l'eau et le sucre à ébullition.

Incorporer la gélatine trempée et essorer

verser sur 0.600kg de fraises et mixer. passer au chinoiset refroidir.

Monter la crème fouettée

Incorporer la crème à l'appareil délicatement.

Tailler les fraises restantes en macédoine

Garnir les cercles à mi-hauteur avec l'appareil à bavarois. Répartir la macédoine de fraises.

Finir de garnir avec l'appareil et lisser

Réserver au frais

Préparer l'écume

Réunir les ingrédients et mixer, passer au chinois étamine.

Verser dans le syphon, fermer et incorporer 2 cartouches de gaz.

Réserver au frais.

Réaliser un caramel au vinaigre

Cuire l'eau et le sucre au caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique et l'eau.

délayer à feu doux et réserver.

Dresser

Dresser une charlotte aux fraises, surmonter de l'écume.

accompagner de caramel et de fraises.

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