Blanc-manger amande, poire au vin rouge, sorbet fromage blanc

 

Fiche technique de fabricationN°2357

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,032 €
Prix de revient TTC Total : 60,318 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 17554,317 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Blanc manger sorbet fromage blanc poire au vin rouge Nougatine simple Total PUTTC PTTTC
CAVE
sirop d'orgeat l 0,050 0,050 2,589 0,129
Vin rouge de Bordeaux L 0,400 0,400 3,060 1,224
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,150 0,230 11,774 2,708
Beurre 300782 kg 0,080 0,150 0,230 11,774 2,708
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,500 0,500 3,821 1,911
Fromage blanc242026 kg 0,500 0,500 4,676 2,338
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,150 0,150 10,223 1,533
Cannelle batons 368548 flacon 0,200 0,200 52,581 10,516
Clous de girofle Pièce 1,000 1,000 9,606 9,606
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 6,000 6,000 0,071 0,426
Glucose 301683 kg 0,030 0,030 6,647 0,199
lait d'amande L 0,500 0,500 4,167 2,084
sucre glace 822831 kg 0,120 0,120 4,800 0,576
Sucre semoule 302223 kg 0,450 0,450 0,450 1,350 1,490 2,012
Sucre semoule 302223 kg 0,450 0,450 0,450 1,350 1,490 2,012
Sucre semoule 302223 kg 0,450 0,450 0,450 1,350 1,490 2,012
Vanille gousse pièce 1,000 1,000 2,459 2,459
LEGUMERIE
Gingembre kg 0,030 0,030 8,335 0,250
Poires kg 4,000 4,000 3,904 15,616
Progression Réa. Sur.

Réaliser le blanc-manger

Réhydrater la gélatine, presser, fondre

ajouter doucement le lait d'amande en mélangeant,

ajouter le sucre glace

Refroidir à 20°C, incorporer la crème fouettée,

parfumer au sirop d'orgeat

Mouler aussitôt avant la prise dans des cercles

à bavarois chemisés de rhodoïd, réserver au froid

 

Réaliser le sorbet fr blc

Porter à ébullition 150 gr d'eau et le sucre,

ajouter le glucose ou trimoline, refroidir

Détendre le fromage blanc avec le sirop froid

Turbiner.

pocher les poires

Réunir les arômates et le vin rouge, porter à ébullition

et réduire d'un tiers

fondre le beurre dans un sautoir, ajouter le sucre, caraméliser

Ajouter les poires, revenir légèrement

Décuire avec le vin réduit aux épices, cuire 15'.

décanter et réduire le jus à nappe.

Décor nougatine simple

Crémer le beurre pommade et le sucre,

ajouter les amandes effilées tièdes, mélanger

Disposer les cercles à bavarois sur tapis silicone

Ajouter 10 à 15 gr de pâte à nougatine, refroidir 2'

enfourner à 170 °C  10 à 15' jusqu'à coloration dorée

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