Fiche technique de fabricationN°2193 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                4,448 €  
      Prix de revient TTC Total :
              35,583 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        1018,671 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Garniture | 
        finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Poitrine fumée | 
          kg | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,040 | 
                  12,985 | 
                  0,519 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Bouillon de légumes 301600 | 
          l | 
         | 
        0,480 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,480 | 
                  0,200 | 
                  0,096 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
          l | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,080 | 
                  6,277 | 
                  0,502 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
          l | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,040 | 
                  3,800 | 
                  0,152 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Lentilles vertes du Puy | 
          kg | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,240 | 
                  3,433 | 
                  0,824 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre balsamique 873244 | 
          l | 
         | 
        0,016 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,016 | 
                  8,124 | 
                  0,130 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
          kg | 
         | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,800 | 
                  9,390 | 
                  7,512 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
          kg | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,080 | 
                  1,424 | 
                  0,114 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Céleri rave | 
          kg | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,040 | 
                  3,112 | 
                  0,124 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Cerfeuil | 
          Botte | 
         | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  1,002 | 
                  0,200 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
          kg | 
         | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,020 | 
                  1,002 | 
                  0,020 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Poireaux | 
          kg | 
         | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,048 | 
                  3,640 | 
                  0,175 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Salade romaine | 
          Pièce | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,800 | 
                  4,115 | 
                  3,292 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
          kg | 
         | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,048 | 
                  3,851 | 
                  0,185 | 
       
                
                | 
                                      VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Râble de Lapin | 
          kg | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,200 | 
                  18,114 | 
                  21,737 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Rable | 
         | 
         | 
         
            
        | Désosser les rable, garder les filet entier, réserver aux froid. | 
         | 
         | 
         
            
        | Lentilles | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler la poitrine en lardons, ciseler l'oignon très fin, tailler les légumes en brunoise | 
         | 
         | 
         
            
        | Faire revenir les lardons à l'huile, ajouter l'oignon et l'ail et suer . | 
         | 
         | 
         
            
        | Ajouter les lentilles vertes, mouiller au bouillon et cuire 45mn environ à couvert. | 
         | 
         | 
         
            
        | cuire les brunoise à l'anglaise ou vapeur. | 
         | 
         | 
         
            
        | Vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique | 
         | 
         | 
         
            
        | Salades | 
         | 
         | 
         
            
        | Débarrasser les lentilles, laisser tiédir, ajouter la brunoise et assaisonner avec la vinaigrette. | 
         | 
         | 
         
            
        | Filets de lapin | 
         | 
         | 
         
            
        | Faire sauter les filets à l'huile, déglacer à la vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | répartir la salade, dresser les lentilles, trancher le filet et dresser sur les lentilles, arroser avec le déglaçage. | 
         | 
         | 
         
            |