Fiche technique de fabricationN°210 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Garnitures 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                4,247 €  
      Prix de revient TTC Total :
              42,472 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        4309,713 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Lie de vin | 
        Poires | 
        Finition poires | 
        Décor | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CAVE                                    | 
           
          
        | Grand-marnier cordon jaune | 
          L | 
        0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,050 | 
                  23,520 | 
                  1,176 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Vin rouge de Bordeaux | 
          L | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,500 | 
                  3,060 | 
                  1,530 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Clous de girofle | 
          Pièce | 
        3,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           3,000 | 
                  9,606 | 
                  28,818 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Eau | 
          l | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,000 | 
                  0,139 | 
                  0,139 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Jus d'oranges | 
          l | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  0,775 | 
                  0,155 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Pulpe de poires | 
          l | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  12,460 | 
                  2,492 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
          kg | 
        0,300 | 
        0,500 | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,000 | 
                  0,928 | 
                  0,928 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Vanille gousse | 
          pièce | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,005 | 
                  2,459 | 
                  0,012 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
          kg | 
         | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,100 | 
                  3,640 | 
                  0,364 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Menthe fraîche | 
          Botte | 
         | 
         | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,000 | 
                  1,002 | 
                  1,002 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Poires | 
          kg | 
         | 
        1,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,500 | 
                  3,904 | 
                  5,856 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Lie de vin | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser un caramel blond avec le sucre et un peu d'eau | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Déglacer le caramel au jus d'orange, ajouter le Grand-Marnier, le vin rouge, les clous de girofle, la pulpe de poire | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Réduire jusqu'à consistance nappante | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Conserver au bain-marie | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Poires | 
         | 
         | 
         
            
        | �plucher les poires, les citronner, les couper en deux, les évider et les cuire au sirop | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Ã?goutter et refroidir | 
         | 
         | 
         
            
        | Tailler les poires en éventails et les placer sur plaque à pâtisserie | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Saupoudrer de sucre et caraméliser à la salamandre | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Napper le fond d'une assiette de lie de vin tiède, placer une demi poire sur la lie de vin, décorer avec menthe fraîche et envoyer aussitôt | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            |