rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabricationN°2096

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,071 €
Prix de revient TTC Total : 36,425 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité rouleau sauce Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
cacahuètes kg 0,015 0,015 9,643 0,145
Curry (kg) kg 0,003 0,003 17,694 0,053
Fond blanc de volaille 859074 l 0,038 0,038 0,385 0,014
Galettes de riz Pièce 6,000 6,000 4,604 27,624
Huile de sésame471508 l 0,015 0,015 23,822 0,357
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,090 0,090 37,257 3,353
Sauce soja l 0,012 0,008 0,020 19,117 0,373
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,003 4,431 0,013
Sucre semoule 302223 kg 0,015 0,015 1,490 0,022
Vermicelle chinois kg 0,030 0,030 9,099 0,273
Vinaigre blanc 300461 l 0,015 0,015 1,466 0,022
LEGUMERIE
Carottes kg 0,060 0,060 1,266 0,076
Coriandre fraîche Botte 0,150 0,150 1,002 0,150
Courgettes kg 0,060 0,060 2,585 0,155
Gingembre kg 0,003 0,003 8,335 0,025
Laitue Pièce 0,150 0,150 1,372 0,206
Menthe fraîche Botte 0,150 0,150 1,002 0,150
Soja frais kg 0,030 0,030 2,321 0,070
Tomates garniture kg 0,075 0,075 2,585 0,194
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0,300 0,300 10,497 3,149
Progression Réa. Sur.

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

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