Fiche technique de fabricationN°1970
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
1,709 €
Prix de revient TTC Total :
17,086 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
9303,820 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Aspic |
Kouign Amann |
Beurre |
|
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
BOULANGERIE |
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle |
kg |
|
0,038 |
|
|
|
|
|
|
| 0,038 |
0,650 |
0,024 |
CAVE |
Cidre Kerisac brut |
L |
0,313 |
|
0,625 |
|
|
|
|
|
| 0,938 |
2,476 |
2,321 |
|
Sirop à 30° |
l |
0,625 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,625 |
0,000 |
0,000 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
|
0,563 |
0,125 |
|
|
|
|
|
| 0,688 |
11,774 |
8,095 |
ECONOMAT |
Eau |
l |
|
0,375 |
|
|
|
|
|
|
| 0,375 |
0,139 |
0,052 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
|
0,750 |
|
|
|
|
|
|
| 0,750 |
0,958 |
0,719 |
|
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
15,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 15,000 |
0,071 |
1,065 |
|
Jus de pommes |
L |
0,313 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,313 |
3,000 |
0,938 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
0,013 |
|
|
|
|
|
|
| 0,013 |
4,431 |
0,055 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
|
0,500 |
1,250 |
|
|
|
|
|
| 1,750 |
1,490 |
2,608 |
LEGUMERIE |
Pommes golden (kg) |
kg |
0,550 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,550 |
2,200 |
1,210 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Aspic |
|
|
Tremper la gélatine |
|
|
Chauffer le sirop, dissoudre la gélatine, ajouter au cidre et au jus de pomme. |
|
|
Dresser en moule : Disposer une couche d'appareil, laisser prendre, ajouter des dés de pommes et continuer progressivement |
|
|
Kouign Amann |
|
|
Réaliser une détrempe avec la farine, le sel, l'eau et la levure. Laisser lever. |
|
|
tourrer avec le beurre et le sucre, donner 3 fois 2 tours avec 20 mn de repos entre chaque. |
|
|
Abaisser et rouler, détailler et fines tranches et cuire au four comme des palmiers |
|
|
Beurre de cidre |
|
|
Réduire le cidre d'un tiers, sucrer et monter au beurre. |
|
|
Dressage |
|
|
Dresser l'aspic au centre de l'assiette, disposer quelques kouign amann, servir avec un cordon de sauce. |
|
|
Décorer avec quelquues tranches de pommes séchées. |
|
|
|