Fiche technique de fabricationN°1951
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité:
3,238 €
Prix de revient TTC Total :
19,429 €
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3107,363 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
dacquoise |
ananas |
espuma |
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Total |
PUTTC |
PTTTC |
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CAVE |
| Rhum ST JAMES ambré |
L |
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0,050 |
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| 0,050 |
13,230 |
0,662 |
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CREMERIE |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
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|
0,100 |
|
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| 0,100 |
6,891 |
0,689 |
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| Oeufs (blancs) |
Pièce |
4,000 |
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| 4,000 |
0,189 |
0,756 |
|
ECONOMAT |
| agar agar 270gr 216160 |
kg |
|
0,001 |
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| 0,001 |
126,600 |
0,127 |
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| Amandes en poudre 401085 |
kg |
0,100 |
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| 0,100 |
13,008 |
1,301 |
|
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| Anis étoilé |
Pièce |
|
0,001 |
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| 0,001 |
0,006 |
0,000 |
|
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| Cannelle batons 368548 |
flacon |
|
0,001 |
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| 0,001 |
55,915 |
0,056 |
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| Pâte de pistache 248494 |
Kg |
0,015 |
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| 0,015 |
60,008 |
0,900 |
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| sucre glace 822831 |
kg |
0,125 |
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| 0,125 |
2,361 |
0,295 |
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| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,050 |
0,120 |
0,070 |
|
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|
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|
| 0,240 |
0,926 |
0,222 |
|
|
| Vanille liquide |
L |
|
1,000 |
|
|
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|
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|
| 1,000 |
11,415 |
11,415 |
|
LEGUMERIE |
| Ananas frais |
Pièce |
|
1,000 |
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| 1,000 |
3,007 |
3,007 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Dacquoise |
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| Détendre la pâte à pistache avec un blanc d'Å?uf puis ajouter en pluie 0,050kg de poudre d'amande et la moitié du sucre glace |
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| Monter les 3 blancs restants avec le sucre semoule et mélanger les 2 appareils. Incorporer les ingrédients restants. |
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| Etaler sur silpat et cuire 20 mn à 180°c |
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| Refroidir et découper |
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| Ananas |
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| Peler et couper l'ananas en petits morceaux, mettre dans une russe avec les épices, 0,020 kg de sucre et un peu d'eau. Laisser cuire 20 mn. |
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| Préparer un sirop avec 0,10 l d'eau et 0,100 kg de sucre. Ajouter le rhum, l'agar agar redonner un bouillon et laisser cuire 2 mn. |
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| Montage |
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| Dands un cercle, déposer un fond de dacquoise, poser les morceaux d'ananas aux épices et tasser. |
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| verser le sirop au rhum quand il commence à gélifier, lisser et prendre au froid. |
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| Espuma |
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| Faire uj caramel à sec, décuire avec la crème chaude et le rhum, refroidir. |
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| verser dans un siphon, mettre un cartouche de gaz et réserver au frigo |
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| Dressage |
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| Démouler les dacquoise sur assiette |
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| syphonner l'espuma dans une verrine et décorer avec un caramel filé |
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