Riz au lait façon portugaise

 

Fiche technique de fabricationN°1917

Pour Litre(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 21,070 €
Prix de revient TTC Total : 42,139 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14133,024 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base liaison Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,107 0,000 11,774 0,000
Lait249447 l 2,000 2,000 0,874 1,748
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,000 0,192 0,000
ECONOMAT
Cannelle batons 368548 flacon 0,667 0,667 52,581 35,054
Riz rond kg 0,267 0,267 2,532 0,675
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,200 0,400 1,490 0,596
Vanille gousse pièce 0,667 0,667 2,459 1,639
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,667 0,667 3,640 2,427
Progression Réa. Sur.

Cuisson du riz

Laver et blanchir le riz (départ eau froide).

Egoutter et rafraîchir.

Faire bouillir le lait et la vanille grattée, les zestes de citron et les batons de cannelle, ajouter le riz cuire au four à couvert à 180°C durant 25min.

Ajouter le sel à mi-cuisson.

Finition

Ajouter les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre et lier le riz comme une crème anglaise.

Ajouter le beurre.

Couler en petits plats ou verrines, saupoudrer de cannelle et refroidir.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation