Pavé de merlu à la crème de lentilles

 

Fiche technique de fabricationN°1819

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 14,603 €
Prix de revient TTC Total : 116,821 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2758,354 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Garniture Décor Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Jambon de pays ( tranche) kg 2,000 2,000 24,075 48,150
Poitrine demi sel kg 0,050 0,050 8,229 0,411
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,015 0,060 0,075 11,774 0,883
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,150 0,150 3,821 0,573
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,020 0,020 2,680 0,054
Lentilles kg 0,200 0,200 4,115 0,823
Poivre du moulin pm 1,000 1,000 1,000 3,000 5,800 17,400
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 1,000 1,000 3,000 4,431 13,293
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,050 0,050 1,266 0,063
Ciboulette Botte 0,250 0,100 0,350 1,002 0,351
Echalions du Poitou kg 0,250 0,250 1,583 0,396
oignon kg 0,500 0,500 1,002 0,501
Pommes de terre Bintje kg 0,100 0,100 1,319 0,132
POISSONNERIE
Merlus kg 2,400 2,400 13,662 32,789
Progression Réa. Sur.
Base

Lever les filets de merlus, les laver et les portionner.

1899-12-30 00:20:00

Réserver au frais.

La sauce

Marquer les lentilles en cuisson

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 01:30:00
A la fin de la cuisson, retirer la garniture aromatique.

1899-12-30 00:05:00

Prélever une partie des lentilles avec du jus de cuisson et mixer le reste.

1899-12-30 00:05:00

Rectifier la consistance de la sauce avec le jus de cuisson ou les lentilles restantes. Crémer

1899-12-30 00:05:00

Passer au chinois et rectifier la consistance et l'assaisonnement.

1899-12-30 00:05:00

Garniture

�mincer les échalions et les faire compoter au beurre.

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:30:00
Ajouter la ciboulette ciselée avant de dresser.

1899-12-30 00:05:00

Décor

Tailler le jambon en julienne et le faire frire légèrement.

1899-12-30 00:10:00

Confectionner des chips de pommes de terre

1899-12-30 00:15:00

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