Lotte à l'américaine, riz pilaf

 

Fiche technique de fabricationN°1801

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,846 €
Prix de revient TTC Total : 46,764 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4226,557 KJ
Descriptif, argumentation :
e


Article Unité Base Base sauce Garniture sauce Mouillement Finition Riz Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,016 0,016 1,255 0,020
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,080 0,080 19,890 1,591
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,024 0,016 0,080 0,160 11,774 1,884
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,016 0,016 2,754 0,044
Fumet de poisson 461632 l 0,800 0,800 0,734 0,587
Huile de tournesol 300004 l 0,040 0,040 2,680 0,107
Piment de Cayenne poudre Pm 0,000 0,000 31,872 0,013
Poivre du moulin pm 0,000 0,000 0,000 0,001 5,800 0,007
Riz long indica 300850 kg 0,640 0,640 1,315 0,842
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,002 4,431 0,009
Tomates pelées kg 0,160 0,160 1,400 0,224
vin blanc 252815 l 0,080 0,160 0,240 2,520 0,605
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 0,080 0,080 0,160 1,002 0,160
Carottes kg 0,040 0,040 1,266 0,051
Cerfeuil Botte 0,400 0,400 1,002 0,401
Echalotes kg 0,020 0,020 2,585 0,052
Estragon Botte 0,400 0,400 1,002 0,401
oignon kg 0,040 0,080 0,120 1,002 0,120
POISSONNERIE
Etrilles kg 0,400 0,400 9,442 3,777
Lotte kg 1,600 1,600 22,419 35,870
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller et laver les lottes

1899-12-30 01:40:00

Portionner les queues de lottes

1899-12-30 00:45:00

Sauter les morceaux de lottes

1899-12-30 01:00:00

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

Cuire au four à couvert

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Riz pilaf

Cuire un riz pilaf

Dressage

Placer les morceaux de lotte sur plat ovale, napper les morceaux de lottes de sauce américaine et envoyer. Riz en timbale à part

1899-12-30 00:20:00

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