Lotte à l'américaine, riz pilaf

 

Fiche technique de fabricationN°1801

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 73,758 €
Prix de revient TTC Total : 1 770,191 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 52831,963 KJ
Descriptif, argumentation :
e


Article Unité Base Base sauce Garniture sauce Mouillement Finition Riz Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,600 0,600 0,978 0,587
CAVE
Cognac Brugerolle L 3,000 3,000 19,890 59,670
CREMERIE
Beurre 300782 kg 1,500 0,900 0,600 3,000 6,000 11,869 71,214
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,600 0,600 5,106 3,064
Fumet de poisson 461632 l 30,000 30,000 1,022 30,660
Huile de tournesol 300004 l 1,500 1,500 3,800 5,700
Piment de Cayenne poudre Pm 0,015 0,015 31,872 0,478
Poivre du moulin pm 0,015 0,015 0,015 0,045 5,800 0,261
Riz long indica 300850 kg 24,000 24,000 1,436 34,464
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 0,015 0,015 0,015 0,015 0,075 3,839 0,288
Tomates pelées kg 6,000 6,000 2,996 17,976
vin blanc 252815 l 3,000 6,000 9,000 3,139 28,251
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 3,000 3,000 6,000 1,002 6,012
Carottes kg 1,500 1,500 1,424 2,136
Cerfeuil Botte 15,000 15,000 1,002 15,030
Echalotes kg 0,750 0,750 5,222 3,917
Estragon Botte 15,000 15,000 1,002 15,030
oignon kg 1,500 3,000 4,500 1,002 4,509
POISSONNERIE
Etrilles kg 15,000 15,000 8,387 125,805
Lotte kg 60,000 60,000 22,419 1345,140
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller et laver les lottes

1899-12-30 01:40:00

Portionner les queues de lottes

1899-12-30 00:45:00

Sauter les morceaux de lottes

1899-12-30 01:00:00

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

Cuire au four à couvert

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Riz pilaf

Cuire un riz pilaf

Dressage

Placer les morceaux de lotte sur plat ovale, napper les morceaux de lottes de sauce américaine et envoyer. Riz en timbale à part

1899-12-30 00:20:00

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