Bouillabaisse LPH

 

Fiche technique de fabricationN°1721

Pour Couvert(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,170 €
Prix de revient TTC Total : 76,091 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1732,506 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité fumet Julienne Poisson Garniture Rouille et croûtons Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 1,200 1,200 0,350 0,420
CAVE
Pastis 51 L 0,048 0,048 20,050 0,962
CREMERIE
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,192 0,192 6,413 1,231
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 2,400 0,234 0,562
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,120 0,120 2,754 0,330
Huile d'olives 300023 l 0,240 0,120 0,240 0,120 0,720 13,495 9,716
Safran kg 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,012 294,227 3,531
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,024 0,024 4,431 0,106
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Fenouil kg 0,360 0,360 4,115 1,481
oignon kg 0,240 0,240 0,480 1,002 0,481
Oranges (kg) kg 0,048 0,048 3,007 0,144
Poireaux kg 0,240 0,240 2,585 0,620
Pomme de terre Charlotte kg 4,800 0,120 4,920 2,585 12,718
Tomates garniture kg 0,480 0,480 2,585 1,241
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 2,400 2,400 2,722 6,533
Congres kg 1,200 1,200 3,956 4,747
Rascasses kg 1,200 1,200 6,274 7,529
Rougets grondin kg 2,400 2,400 7,332 17,597
Vives kg 1,200 1,200 5,117 6,140
Progression Réa. Sur.
Base

Tailler la julienne de légumes

1899-12-30 00:15:00

�tuver à l'huile d'olive, assaisonner

Conserver au bain -marie

Habiller les poissons

1899-12-30 00:20:00

Lever les filets et tronçonner

1899-12-30 00:20:00

Mettre les poissons à mariner avec safran, pastis

Réaliser la soupe

Légumes émincés et sués à l'huile d'olive + zeste + concentré de tomate

1899-12-30 00:10:00

Suer les arêtes à l'huile d'olive, mouiller (fumet)

1899-12-30 00:05:00

Passer le fumet sur la garniture de légumes étuvée, assaisonner

1899-12-30 00:02:00

Cuire 30 mn

Mixer, passer au mixer, et au chinois

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Frotter à l'ail une ficelle tailler des croûtons, arroser d'huile d'olive et sécher au four

1899-12-30 00:15:00

Réaliser la rouille

Cuire la pomme de terre en robe des champs

Hacher l'ail très fin + la pomme de terre cuite dans le fonds de soupe et ajouter le jaune d'Å?uf

1899-12-30 00:10:00

Monter à l'huile d'olive, assaisonnement et safraner

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Rouille dans un ramequin, au centre d'un plat rond, croûtons autour

1899-12-30 00:10:00

Cuisson poisson

Le poisson en légumiers + julienne

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le fonds de soupe

Cuire 5 mn, au départ, arroser de quelques gouttes de pastis

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