Fiche technique de fabricationN°1688 
      Pour
        
      Couvert(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                1,953 €  
      Prix de revient TTC Total :
              31,255 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        1535,125 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Appareil | 
        Finition | 
        purée | 
        déco | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
          Pièce | 
         | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,400 | 
                  0,312 | 
                  0,749 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
          kg | 
         | 
        0,320 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,320 | 
                  0,997 | 
                  0,319 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
          Pm | 
         | 
        0,008 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,008 | 
                  47,631 | 
                  0,381 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
          kg | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,000 | 
                  9,390 | 
                  0,000 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
          kg | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,000 | 
                  1,424 | 
                  0,000 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Citron vert | 
          kg | 
         | 
        0,320 | 
        0,160 | 
         | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,640 | 
                  4,115 | 
                  2,634 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Gingembre | 
          kg | 
         | 
        0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,003 | 
                  7,280 | 
                  0,023 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
          kg | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
        0,032 | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,232 | 
                  1,002 | 
                  0,232 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Persil frisée botte | 
          Botte | 
         | 
        0,064 | 
        0,016 | 
         | 
        0,016 | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,096 | 
                  1,372 | 
                  0,132 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | piments doux | 
          kg | 
         | 
        0,003 | 
         | 
         | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,005 | 
                  6,225 | 
                  0,030 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Poivrons  jaunes | 
          Kg | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,000 | 
                  5,170 | 
                  0,000 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre Bintje | 
          kg | 
         | 
         | 
         | 
        1,280 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,280 | 
                  1,002 | 
                  1,283 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Thym/laurier | 
          Botte | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,002 | 
                  1,002 | 
                  0,002 | 
       
                
                | 
                                      POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Morue | 
          kg | 
        1,280 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,280 | 
                  19,899 | 
                  25,471 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Morue | 
         | 
         | 
         
            
        Dessaler dans de l'eau froide pendant 12H et changer l'eau , 
pocher à l'eau avec thym et laurier, 
enlever peau et arêtes, 
refroidir, émietter 
   | 
           | 
          | 
         
            
        | Pâte | 
         | 
         | 
         
            
        Hacher la ciboulette, le persil, le piment, écraser l'ail, l'oignon ciselé, le gingembre, ajouter à la morue, ajouter le jus de citron vert  | 
           | 
          | 
         
            
        Ajouter la farine, la levure, remuer, ajouter les jaunes d'oeufs, détendre avec l'eau, incorporer les blancs en neige  | 
           | 
          | 
         
            
        | Vérifier l'assaisonnement, laisser reposer | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        | Frire par petites quantités | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Arroser de jus de citron vert, dresser sur plat et papier gaufré, décorer avec du persil en branches | 
         | 
         | 
         
            
        crudités marinées tailler tous les légumes en fines julienne, 
assaisonner avec les éléments de la marinade  | 
           | 
          | 
         
            
        mayonnaise au curry réaliser une mayonnaise au curry  | 
           | 
          | 
         
            |