Ailerons de poulet Maryland

 

Fiche technique de fabricationN°1598

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 8,213 €
Prix de revient TTC Total : 98,557 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 11574,978 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Beignet de banane Galette de maïs Sauce barbecue Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,030 0,030 0,650 0,020
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240 11,774 2,826
Lait249447 l 0,300 1,500 1,800 0,874 1,573
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 6,000 0,189 1,134
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 3,000 0,192 0,576
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,300 0,240 0,540 0,958 0,517
Fond de veau brun lié 461574 l 0,600 0,600 0,277 0,166
Huile de friture 301181 l 1,500 1,500 3,000 3,209 9,627
Ketchup (flacon) Pm 0,600 0,600 9,790 5,874
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 3,000 3,000 10,466 31,398
Miel 473868 kg 0,150 0,150 11,843 1,776
Poivre du moulin pm 0,015 0,015 0,015 0,045 5,800 0,261
Sauce soja l 0,060 0,060 19,117 1,147
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 0,015 0,015 0,015 0,060 4,431 0,266
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,150 0,150 1,424 0,214
LEGUMERIE
Bananes (kg) kg 1,200 1,200 2,057 2,468
Gingembre kg 0,015 0,015 8,335 0,125
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 3,600 3,600 10,719 38,588
Progression Réa. Sur.
Base

Parer les ailerons

Assaisonner et frire ou sauter les ailerons

Beignets de bananes

Réaliser une pâte à frire (farine, jaunes, sel et levure délayer avec le lait)

Ã?plucher et tailler les bananes en tranches

Terminer la pâte à frire (monter les blancs et incorporer à la pâte)

Passer les tranches de banane et frire

Galettes de maïs

Réaliser une béchamel très épaisse

égoutter, rincer le maïs

Mélanger le maïs et la sauce béchamel

Confectionner des galettes

Sauter les galettes

Sauce barbecue

Réaliser une gastrique avec le miel et le vinaigre

Déglacer avec le ketchup et sauce soja

Réduire puis ajouter le fond brun réduire à nouveau

On peut incorporer du gingembre râpé

Dressage

A l'assiette ou au plat

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation