Gratin d'agrumes

 

Fiche technique de fabricationN°1584

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,139 €
Prix de revient TTC Total : 4,555 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1969,043 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sabayon Total PUTTC PTTTC
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,010 0,010 23,520 0,235
CREMERIE
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 3,000 0,192 0,576
ECONOMAT
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,060 1,490 0,089
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 2,520 0,252
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 1,000 1,000 3,007 3,007
Pamplemousses pièce 0,500 0,500 0,791 0,396
Progression Réa. Sur.
Base

Peler les fruits à vif, lever les segments

Disposer sur assiette

Sabayon

Monter les jaunes, le sucre, le vin blanc

Atteindre une consistance nappante, parfumer

Dressage

Napper les fruits avec le sabayon

Glacer sous la salamandre, envoyer aussitôt

*Possibilité de décorer avec une julienne de zestes confits dans un sirop de grenadine

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation