Mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le jus d'orange pressé, le grand marnier. Incorporer le beurre fondu froid, la vanille et la julienne d'orange blanchie.
Laisser reposer. Cuire les tuiles sur des plaques très propre à 180°C.
Garniture
Peler des segments d'oranges à vifs.
Les pocher dans le caramel à l'orange.
Caramel à l'orange
Réaliser un caramel avec le sucre et déglacer avec le jus d'orange. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à complète dissolution du caramel.
Verser le caramel sur les segments d'orange. Refroidir en cellule.
Bavarois orange
Réaliser une crème anglaise avec le jus d'orange.
Ajouter la gélatine
Mettre à refroidir et incorporer la crème fouettée et le grand marnier.
Crème légère à l'orange
Réaliser une crème pâtissière avec moitié lait et moitié jus d'orange.
Refroidir et lisser et ajouter délicatement la crème fouettée.