Duo de saumon et gambas au beurre de fenouil

 

Fiche technique de fabricationN°1503

Pour Couvert(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 64,944 €
Prix de revient TTC Total : 259,776 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4386,759 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,100 0,150 11,774 1,766
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,100 0,100 2,680 0,268
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,010 4,431 0,044
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 2,520 0,252
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0,200 0,200 1,002 0,200
Echalotes kg 0,030 0,030 2,585 0,078
Fenouil kg 0,050 0,050 4,115 0,206
POISSONNERIE
Saumon frais entier kg 0,800 0,800 14,970 11,976
SURGELES
Gambas 0.800kg 101467 pièce 16,000 16,000 15,308 244,928
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller, fileter le saumon

Détailler en escalopes

Décortiquer partiellement les gambas

Beurre de fenouil

Ciseler échalotes et fenouil

Réduire vin blanc, échalotes et fenouil

Réaliser un beurre blanc sur cette réduction

Passer au chinois

Cuisson

Faire sauter les escalopes de saumon

Griller ou sauter les gambas (possibilité de passer dans une marinade instantanée

Dressage

Sur assiette, décor fenouil ou ciboulette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation