Potage Cressonnière

 

Fiche technique de fabricationN°1463

Pour Couvert(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,062 €
Prix de revient TTC Total : 4,246 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1630,685 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,020 0,070 10,497 0,735
Crème double( épaisse) 30% l 0,050 0,050 5,803 0,290
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0,005 0,005 1,266 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 4,610 0,023
LEGUMERIE
Cresson Botte 0,250 0,250 0,500 3,007 1,504
Poireaux kg 0,200 0,200 3,640 0,728
Pommes de terre Bintje kg 0,700 0,700 1,372 0,960
Progression Réa. Sur.
�plucher les légumes

1899-12-30 00:20:00

Ã?plucher, laver poireaux et pommes de terre

Préparer le cresson : trier, laver

Prélever une partie des feuilles (garniture) Blanchir. Réunir les tiges en bouquets pour la base

Marquer le potage en cuisson

(Base : Potage Parmentier ) suer blancs de poireaux et cresson, mouiller eau froide, saler, ajouter les pommes de terre en quartiers, cuire à couvert

Passer le potage

1899-12-30 00:10:00

Passer au moulin puis au chinois, crémer, vérifier, réserver

Dressage

1899-12-30 00:05:00

En soupière, décor avec feuilles de cresson blanchies et égouttées

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation