Gigot de sept heures

 

Fiche technique de fabricationN°1432

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 11,925 €
Prix de revient TTC Total : 119,253 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3479,576 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garnit. aromati. Gratin Garniture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Gigot kg 2,500 2,500 24,262 60,655
Pieds de veau kg 0,200 0,200 2,469 0,494
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,050 0,200 10,497 2,099
Crème liquide 35% Baigne l 1,000 1,000 4,748 4,748
ECONOMAT
Baies de genièvre kg 0,005 0,005 5,486 0,027
Chapelure brune kg 0,250 0,250 8,232 2,058
Clous de girofle Pièce 3,000 3,000 9,606 28,818
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100 7,202 0,720
Huile de tournesol 300004 l 0,100 0,100 3,800 0,380
Noix de muscade Pm 0,005 0,005 13,377 0,067
Poivre en grain kg 0,005 0,005 17,391 0,087
vin rouge 211413 L 2,500 2,500 3,637 9,093
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Carottes kg 0,250 0,250 1,372 0,343
oignon kg 0,250 0,250 1,372 0,343
Persil plat botte 0,050 0,050 1,372 0,069
Pomme de terre Charlotte kg 3,000 3,000 2,057 6,171
Tomates garniture kg 0,800 0,800 3,851 3,081
Progression Réa. Sur.
Base et cuisson

Blanchir fortement les pieds de veau

Habiller le gigot

1899-12-30 00:15:00

Faire revenir le gigot puis la mirepoix

1899-12-30 00:15:00

Mouiller au 3/4 de la hauteur avec le vin rouge puis ajouter le reste de la garniture aromatique

1899-12-30 00:05:00

Cuire au four à couvert à 120°C pendant sept heures

Gratin

�plucher laver les P.d.T. et les émincer

1899-12-30 00:30:00

Beurrer une plaque gastro, assaisonner plus noix de muscade et ajouter les p.d.t. émincées

1899-12-30 00:15:00

Mouiller qu'à la crème et cuire doucement à 140°C au four

Tomates provençales

Laver les tomates et les couper en deux

1899-12-30 00:15:00

Haché l'ail et le persil en même temps

1899-12-30 00:15:00

Mélanger la chapelure, l'huile d'olive et la persillade

1899-12-30 00:05:00

Assaisonner l'intérieur des tomates et garnir du mélange

1899-12-30 00:15:00

Cuire au four très chaud

Finition

Débarrasser le gigot et passer au chinois le fond de braisage si besoin rectifier la liaison

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation