Ravioles de langoustines aux morilles coulis de crustacés

 

Fiche technique de fabricationN°1426

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,765 €
Prix de revient TTC Total : 138,354 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2986,818 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte a nouille Garniture Sauce Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 1,440 1,440 1,255 1,807
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,120 0,120 0,240 11,774 2,826
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,440 1,440 3,821 5,502
Oeufs (entiers) Pièce 14,400 14,400 0,234 3,370
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0,012 0,012 1,266 0,015
Huile d'olives 300023 l 0,024 0,024 13,495 0,324
Morilles sèches/500gr kg 0,144 0,144 285,905 41,170
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 0,012 4,431 0,053
vin blanc 252815 l 0,480 0,480 2,520 1,210
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 2,400 2,400 1,002 2,405
Cerfeuil Botte 1,200 1,200 1,002 1,202
Echalotes kg 0,480 0,480 2,585 1,241
oignon kg 0,480 0,480 1,002 0,481
Poivrons rouges kg 0,960 0,960 4,115 3,950
POISSONNERIE
Langoustines fraîches (80 g) kg 6,000 6,000 12,133 72,798
Progression Réa. Sur.
Pâte à nouilles

Confectionner la pâte à nouille et laisser reposer au frais

Garniture

Peler les poivrons sur le gaz et tailler en losange

Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède puis les tailler en julienne et les sauter au beurre

Enlever les têtes des langoustines et cuire les queues au four vapeur pendant 6 à 8 min.

Décortiquer les queues et réserver au frais

Sauce

Confectionner un fumet de crustacés avec les têtes, cuire 30 à 40 min.

Passer au chinois et réduire

Crémer et réduire garder une consistance d'un bouillon pas trop lié

Rectifier l'assaisonnement ajouter éventuellement une pointe de curry

Montage

Abaisser la pâte au laminoir et monter les ravioles en garnissant d'une queue de langoustine et julienne de morille

Pocher dans l'eau bouillante salée

Dressage

Réchauffer les ravioles dans une chauffante et disposer dans une assiette creuse

Napper d'un pochon de sauce

Décorer avec les losanges de poivrons et pluche de cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation