Souris d'agneau au curry "PAI"

 

Fiche technique de fabricationN°1409

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,866 €
Prix de revient TTC Total : 48,659 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5826,106 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Garniture Décor Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Souris d'agneau kg 3,000 3,000 12,565 37,695
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,050 0,150 11,774 1,766
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,100 0,100 10,223 1,022
Curry (kg) kg 0,005 0,005 17,694 0,088
Fond blanc de volaille 859074 l 0,100 0,100 0,385 0,039
gros sel de guerande kg 0,005 0,005 0,005 0,015 1,266 0,019
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,050 13,495 0,675
Raisins secs 302216 kg 0,100 0,100 3,988 0,399
Riz long indica 300850 kg 0,600 0,600 1,315 0,789
Tomates pelées kg 0,500 0,500 1,400 0,700
vin blanc 252815 l 0,500 0,500 2,520 1,260
LEGUMERIE
Bananes (kg) kg 0,100 0,100 2,057 0,206
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 2,000 1,002 2,004
Carottes kg 0,200 0,200 1,266 0,253
Echalotes kg 0,200 0,100 0,300 2,585 0,776
oignon kg 0,200 0,200 0,100 0,500 1,002 0,501
Persil plat botte 0,100 0,100 1,372 0,137
Pommes golden (kg) kg 0,150 0,150 2,200 0,330
Progression Réa. Sur.
Base

Achat des souris chez "Davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote à l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller à la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

Décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G�.)

Riz

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

Dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère à café de concassée de tomate

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