Soupe à l'oignon gratinée

 

Fiche technique de fabricationN°139

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,387 €
Prix de revient TTC Total : 22,186 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1288,193 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Gratin Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,250 0,250 0,350 0,087
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,400 0,400 11,774 4,710
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,800 0,800 6,413 5,130
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 859074 l 4,000 4,000 0,385 1,540
gros sel de guerande kg 1,600 1,600 1,266 2,026
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,600 1,600 4,431 7,090
LEGUMERIE
oignon kg 1,600 1,600 1,002 1,603
Progression Réa. Sur.
Base

�plucher et émincer les oignons

1899-12-30 00:10:00

Compoter les oignons sans coloration

Mouiller et cuire quelques minutes

1899-12-30 00:10:00

Vérifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

�léments de gratin

Râpé le gruyère

1899-12-30 00:05:00

Sécher les rondelles de baguette au four

1899-12-30 00:10:00

Finition et dressage

Dresser le potage en bol

1899-12-30 00:10:00

Poser sur le potage le pain séché

1899-12-30 00:05:00

Recouvrir de gruyère et gratiner

1899-12-30 00:05:00

Servir aussitôt

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation