Brochette de rillons et langoustines aux sésames grillées

 

Fiche technique de fabricationN°1385

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,649 €
Prix de revient TTC Total : 6,494 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14135,664 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Décor Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Rillons kg 0,750 0,750 0,000 0,000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,094 0,094 11,774 1,104
ECONOMAT
Huile de noix l 0,188 0,188 13,715 2,572
Oister-sauce l 0,125 0,125 0,000 0,000
Vinaigre de xérès 489534 l 0,094 0,094 6,678 0,626
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Estragon Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Lolla rossa Pièce 0,625 0,625 1,002 0,626
Tomates garniture kg 0,125 0,125 2,585 0,323
POISSONNERIE
Langoustines ( queues ) pièce 40,000 40,000 0,000 0,000
PRODUITS EXOTIQUES
Graines de sésame kg 0,094 0,094 7,913 0,742
Progression Réa. Sur.
Base

tailler les rillons en cubes

décortiquer les queues de langoustines

réaliser 3 brochettes par pers, en intercalant 2 cubes de rillons et 2 langoustines

cuire au beurre clarifié, éponger,

Garniture

trier, laver, essorer la salade

effeuiller l'estragon

Sauce

dissoudre sel et poivre dans le vinaigre

émulsionner avec l'huile de noix

ajouter la sauce aux huîtres et le sésame grillé

Dressage

buisson de salade et d'estragon concassé

entourer de 3 brochettes

arroser de vinaigrette

décor de tomates concassées et cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation