Faire bouillir l'eau et le sucre, verser sur les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à refroidissement complet. Ajouter la pulpe de banane et le rhum, puis la crème fouettée.
1899-12-30 00:30:00
Garnir 8 cercles individuels avec cet appareil. Réserver au congélateur.
1899-12-30 00:10:00
Bananes poêlées
Dans une poêle faire fondre le beurre. Poser les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de sucre, les laisser caraméliser.
1899-12-30 00:10:00
Au terme de la cuisson, flamber au rhum.
Décor
Faire macérer les raisins de Corinthe dans du rhum.
1899-12-30 00:05:00
Dressage
Sur assiette froide, démouler un parfait glacé à la banane. Disposer à côté une demi banane caramélisée, la saupoudrer légèrement de noix de coco râpée, répartir des raisins de Corinthe macérés au rhum sur le parfait.