Ã?pidaure

 

Fiche technique de fabricationN°1339

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,531 €
Prix de revient TTC Total : 25,314 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4704,191 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit aux noix Mousse café noix Bavarois Whisky Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Whisky pady 70 cl bouteille 0,063 0,063 17,350 1,084
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,094 0,094 11,774 1,104
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,625 0,500 1,125 3,821 4,299
Lait249447 l 0,625 0,625 1,250 0,874 1,093
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 10,000 0,189 1,890
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 6,250 16,250 0,192 3,120
ECONOMAT
Blancs d'oeufs déshydratés kg 0,006 0,006 6,178 0,039
café en grains expresso kg 0,075 0,075 26,269 1,970
Cerneaux de noix300971 kg 0,500 0,188 0,688 9,305 6,397
Copeaux chocolat blanc kg 0,100 0,100 12,063 1,206
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,031 0,050 0,081 5,944 0,483
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 7,500 7,500 15,000 0,071 1,065
Raisins secs 302216 kg 0,125 0,125 3,988 0,499
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,156 0,156 0,563 1,490 0,838
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,063 0,063 3,640 0,228
Progression Réa. Sur.
Biscuit aux noix

Monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron et les blancs déshydratés. Serrer à la fin avec le sucre.

Incorporer en coupant les noix hachées mélangées avec la poudre à crème. Ajouter le beurre fondu.

1899-12-30 00:10:00

Dresser sur plaque recouverte d'un papier cuisson, cuire à 200°C. Réserver sur grille.

Mousse café aux noix

Réaliser une crème pâtissière au café, à chaud ajouter les feuilles de gélatine, refroidir en cellule.

1899-12-30 00:15:00

Incorporer la crème fouettée ainsi que les noix caramélisées. Dresser aussitôt.

Bavarois whisky

Réaliser une crème anglaise, ajouter les feuilles de gélatine à chaud, refroidir en cellule. Incorporer le whisky, les raisins secs macérés et la crème fouettée.

1899-12-30 00:10:00

Finition

Habiller à mi-hauteur les cercles avec le biscuit aux noix, disposer également au fond un disque de biscuits. Imbiber l'ensemble au sirop whisky.

1899-12-30 00:20:00

Garnir à mi-hauteur avec la mousse café aux noix, finir de garnir avec le bavarois au whisky.

Dressage

Démouler l'�pidaure sur une assiette froide. Décorer le dessus avec des copeaux de chocolat blanc. Couler un peu de crème anglaise caramel autour.

1899-12-30 00:05:00

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