Salade pastorale à l'oeuf mollet

 

Fiche technique de fabricationN°1331

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,326 €
Prix de revient TTC Total : 13,258 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1961,844 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Pain de mie entier kg 0,250 0,250 1,110 0,278
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100 11,774 1,177
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 10,000 0,234 2,340
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 2,500 0,192 0,480
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,125 0,375 0,500 2,680 1,340
Ketchup (flacon) Pm 0,001 0,001 9,790 0,012
Moutarde 300321 kg 0,000 4,379 0,000
Poivre du moulin pm 0,001 0,001 5,800 0,007
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,003 4,431 0,011
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,125 0,125 1,424 0,178
LEGUMERIE
Salade frisée pièce 1,250 1,250 3,851 4,814
POISSONNERIE
Filet de Harengs Fumés kg 0,313 0,313 8,386 2,621
Progression Réa. Sur.
Base

Trier, laver, égoutter la salade frisée.

1899-12-30 00:05:00

Garniture

Cuire les oeufs "Mollets"à l'eau bouillante salée 5 mn, rafraîchir, écaler, réserver. Détailler en dés (1x1x1cm) le pain de mie. Colorer les dés au four.

Détailler en lanières les filets de hareng fumés.

1899-12-30 00:05:00

Finition

Réaliser une sauce mayonnaise, la parfumer au Ketchup. Réaliser une sauce vinaigrette à la moutarde.

1899-12-30 00:05:00

Dressage

Sur le fond d'une assiette froide, disposer la salade frisée. Au centre, poser l'oeuf "mollet".

1899-12-30 00:10:00

Le napper de mayonnaise au Ketchup légèrement détendue avec de l'eau.

Arroser la salade de vinaigrette à la moutarde. Disposer sur la salade les dés de pain de mie ainsi que les lanières de filets de hareng fumés.

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