Potage Bonne Femme

 

Fiche technique de fabricationN°1330

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 0,667 €
Prix de revient TTC Total : 6,671 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2060,066 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,250 0,250 0,350 0,088
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,125 11,774 1,472
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,313 0,313 3,821 1,194
ECONOMAT
Poivre en grain kg 0,000 16,089 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 4,431 0,000
LEGUMERIE
Poireaux kg 0,750 0,750 2,585 1,939
Pommes de terre Bintje kg 1,500 1,500 1,319 1,979
Progression Réa. Sur.
Base

Suer au beurre les poireaux émincés. Mouiller eau ou fond blanc. Ajouter les pommes de terre taillées en paysanne.

Cuire 30 à 40 mn. Au terme de la cuisson, crémer

Réserver au bain-marie.

Garniture

Détailler la baguette de pain en rondelles. Sécher les rondelles au four.

Dressage

Verser le potage brûlant dans une soupière chaude. La poser sur un plat rond recouvert d'un papier gaufré

Disposer sur un plat rond recouvert d'un papier gaufré, les rondelles de pain en couronne.

Base

Suer au beurre les poireaux émincés. Mouiller eau ou fond blanc . Ajouter les pommes de terre taillées en paysanne.

Cuire 30 à 40 mn. Au terme de la cuisson, crémer

Réserver au bain-marie.

Garniture

Détailler la baguette de pain en rondelles. Sécher les rondelles au four.

Dressage

Verser le potage brûlant dans une soupière chaude. La poser sur un plat rond recouvert d'un papier gaufré

Disposer sur un plat rond recouvert d'un papier gaufré, les rondelles de pain en couronne.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation