Prix de revient TTC par unité:
2,760 € Prix de revient TTC Total :
2,760 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6439,326 KJ
Descriptif, argumentation :
Filet de merlan taillé en bâtonnets, frit et servi avec une mayonnaise aux herbes
Article
Unité
Base
Paner
Cuisson
Sauce tartare
Décor
Total
PUTTC
PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45
kg
0,030
0,030
1,255
0,038
CREMERIE
Oeufs (entiers)
Pièce
0,400
0,400
0,234
0,094
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,200
0,200
0,192
0,038
ECONOMAT
Chapelure brune
kg
0,050
0,050
8,071
0,404
Eau
l
0,010
0,010
0,139
0,001
Huile de friture 301181
l
0,200
0,200
3,209
0,642
Huile de tournesol 300004
l
0,010
0,035
0,045
2,680
0,121
Moutarde 300321
kg
0,002
0,002
4,379
0,007
Poivre du moulin
pm
0,001
0,001
0,001
5,800
0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
0,001
0,001
4,431
0,004
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,002
0,002
1,424
0,003
LEGUMERIE
Ciboulette
Botte
0,025
0,025
1,002
0,025
oignon
kg
0,010
0,010
1,002
0,010
Persil plat
botte
0,002
0,005
0,007
1,372
0,010
POISSONNERIE
Merlans de 200g/300g
kg
0,250
0,250
5,433
1,358
Progression
Réa.
Sur.
Base
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
Frire
Sauce tartare
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière