Gnocchi Romaine, sauce tomate

 

Fiche technique de fabricationN°131

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,887 €
Prix de revient TTC Total : 8,869 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1503,152 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Gnocchis Gratin Sauce Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,050 0,050 1,255 0,063
CHARCUTERIE
Poitrine salée kg 0,150 0,150 12,448 1,867
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,020 0,100 11,774 1,177
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,080 0,080 0,160 6,413 1,026
Lait249447 l 1,000 1,000 0,874 0,874
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000 0,234 1,170
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,150 0,150 2,754 0,413
Huile de tournesol 300004 l 0,010 0,010 2,680 0,027
Noix de muscade Pm 0,005 0,005 13,377 0,067
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 0,005 31,872 0,159
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,010 4,431 0,044
Semoule de blé kg 0,200 0,200 3,049 0,610
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,150 0,150 1,266 0,190
oignon kg 0,150 0,150 1,002 0,150
Progression Réa. Sur.
Gnocchis

Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne, la muscade.

1899-12-30 00:05:00

A ébullition, ajouter la semoule

1899-12-30 00:01:00

Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ.

1899-12-30 00:08:00

Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes

1899-12-30 00:03:00

Ajouter le gruyère

1899-12-30 00:01:00

Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

Sauce tomate

Préparer les ingrédients et marquer en cuisson

1899-12-30 00:15:00

Cuire

Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:15:00

Finition

Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré

1899-12-30 00:05:00

Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu

1899-12-30 00:02:00

Gratiner au four

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer

1899-12-30 00:03:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation