Bavarois aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°13

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,937 €
Prix de revient TTC Total : 18,748 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2514,415 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité biscuit mousse sirop nappage garniture Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,150 0,150 1,255 0,188
CAVE
Kirsch L 0,080 0,020 0,100 19,990 1,999
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100 0,200 11,774 2,355
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,800 0,800 3,821 3,057
Lait249447 l 0,400 0,400 0,874 0,350
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 6,000 18,000 0,234 4,212
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0,008 0,008 17,903 0,143
Eau l 0,200 0,200 0,400 0,139 0,056
Fécule de pomme de terre kg 0,150 0,150 4,347 0,652
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 16,000 8,000 24,000 0,071 1,704
Nappage blond 301428 kg 0,150 0,150 6,225 0,934
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,200 0,100 0,600 1,490 0,894
Vanille liquide L 0,000 0,000 11,078 0,004
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 1,000 1,000 2,200 2,200
Progression Réa. Sur.
Biscuit

Réaliser un biscuit du type biscuit roulé

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Prélever un peu d'appareil avant cuisson et y ajouter le cacao

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Plaquer le biscuit et se servir de cet appareil chocolaté pour faire un décor au cornet sur le biscuit avant cuisson

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Cuire sur papier sulfurisé beurré

Mousse

Réaliser une crème anglaise collée

Fouetter la crème fleurette pas trop ferme

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Incorporer la crème fouettée dans l'appareil avant la prise de la gélatine

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Procéder au montage

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Garniture

Sauter les pommes en quartier

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Sirop

Réaliser un sirop

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Montage

Disposer les pommes au fond d'un cercle de montage, sur un papier film

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Verser 2 cm d'appareil et passer au froid

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Tailler une bande de biscuit de 4 cm de large et la disposer à l'intérieur du cercle de montage (côté présentation vers l'extérieur)

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Disposer un cercle de génoise sur la mousse prise et puncher

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Recouvrir d'appareil, et d'un cercle de biscuit

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Faire prendre au froid

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Dressage

Retourner la mousse, napper, (nappage tiède )

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Démouler

1899-12-30 00:10:00

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