Gâteau de crêpes chocolat et oranges

 

Fiche technique de fabricationN°1280

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,882 €
Prix de revient TTC Total : 15,057 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4988,834 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à crêpes Ganache + Appareil Crème anglaise Finition Sorbet choc orange Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,250 0,250 1,255 0,314
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,005 0,005 23,520 0,118
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,180 0,220 11,774 2,590
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 0,250 3,821 0,955
Lait249447 l 0,500 0,250 0,750 0,874 0,656
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 2,000 5,000 0,234 1,170
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000 0,192 0,384
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0,020 0,020 17,903 0,358
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 0,100 0,350 14,314 5,010
Eau l 0,100 0,100 0,139 0,014
Poudre à flan 401915 kg 0,035 0,035 7,754 0,271
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 4,431 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,140 0,060 0,100 0,340 1,490 0,507
Vanille gousse pièce 0,002 0,002 2,459 0,005
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 0,400 0,400 0,100 0,900 3,007 2,706
Progression Réa. Sur.
Pâte à crêpes

Réaliser la pâte à crêpes et les cuire

1899-12-30 00:10:00

Ganache chocolat

Verser la crème bouillante sur la couverture en morceaux, mélanger

1899-12-30 00:10:00

Appareil orange

Tailler les zestes de 2 oranges, les blanchir puis mettre à confire avec le beurre fondu environ 40 minutes

1899-12-30 00:10:00

Réaliser l'appareil Å?ufs, sucre, poudre à flan et ajouter le jus de 4 oranges

1899-12-30 00:10:00

Chinoiser le beurre sur l'appareil et cuire jusqu'à la première bulle, refroidir

1899-12-30 00:05:00

Crème Anglaise

Réaliser la crème anglaise et parfumer au Grand Marnier

1899-12-30 00:10:00

Sorbet chocorange

Réaliser un sirop ajouter le cacao poudre et les écorces d'orange laisser infuser 2 H

1899-12-30 00:15:00

Turbiner

Montage

Monter dans un cercle, des couches successives crêpe-ganache-crêpe- appareil-crêpe-ganache�

1899-12-30 00:30:00

Laisser au frais 24 H

Décor

Tailler quelque suprêmes d'oranges, prévoir décor au chocolat

1899-12-30 00:20:00

Finition

Dresser à l'assiette en mettant tous les éléments et finir par le sorbet

1899-12-30 00:20:00

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