Profiteroles au chocolat 2

 

Fiche technique de fabricationN°1274

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,313 €
Prix de revient TTC Total : 10,506 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3375,286 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à choux Chantilly Sauce chocolat Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,200 0,200 1,255 0,251
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,040 0,140 11,774 1,648
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,600 0,020 0,620 3,821 2,369
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 2,000 0,165 0,330
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,234 0,936
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 0,250 14,314 3,579
Eau l 0,250 0,250 0,139 0,035
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,010 4,431 0,044
Sucre semoule 302223 kg 0,080 0,080 1,490 0,119
Vanille gousse pièce 0,010 0,010 2,459 0,025
SURGELES
Glace vanille 488932 l 0,600 0,600 1,950 1,170
Progression Réa. Sur.
Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec une boule de glace vanille

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation