Oeufs en Meurette

 

Fiche technique de fabricationN°1267

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,207 €
Prix de revient TTC Total : 4,830 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1421,979 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Pain de mie (0,250 kg) Pièce 0,250 0,250 1,518 0,380
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel kg 0,080 0,040 0,120 8,229 0,987
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,025 0,010 0,025 0,060 11,774 0,706
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,234 0,936
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 0,250 0,250 0,277 0,069
Poivre du moulin pm 0,003 0,003 5,800 0,015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,003 4,431 0,011
vin rouge 211413 L 0,250 0,250 3,060 0,765
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,050 0,050 1,424 0,071
LEGUMERIE
Carottes kg 0,040 0,040 1,266 0,051
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Champignons de paris kg 0,100 0,100 5,222 0,522
Echalotes kg 0,010 0,010 2,585 0,026
oignon kg 0,040 0,040 1,002 0,040
Progression Réa. Sur.
Base et cuisson

Pocher les Å?ufs dans le vin rouge on peut éventuellement ajouter un peu de vinaigre de vin

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Rafraîchir, égoutter puis ébarber et réserver sur papier absorbant

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Tailler le pain de mie avec l'emporte-pièce cannelé

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Sauter les croûtons au beurre, réserver

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Garniture

Ã?pointer, laver les champignons et les escaloper

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sauter les champignons

Blanchir la poitrine

Tailler en lardons assez fin puis sauter

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Sauce au vin rouge

Blanchir la poitrine puis couper en lardons

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�plucher, laver les carottes, oignons et échalotes puis tailler en brunoise

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Suer la garniture, ajouter les lardons et cuire doucement

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Mouiller avec le vin rouge ayant servi à pocher les Å?ufs

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Réduire les 2/3

Ajouter le fond brun lié et cuire à nouveau

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement et la liaison éventuellement au beurre manié

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Dressage

Dresser sur assiette le croûton disposer l'Å?uf poché chaud et napper de sauce vin rouge ajouter la garniture et décorer avec pluche de cerfeuil

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