Tarte soufflée pomme cannelle

 

Fiche technique de fabricationN°1209

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,448 €
Prix de revient TTC Total : 14,480 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4452,003 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Chiboust meringue Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,300 0,300 0,978 0,293
CAVE
Calvados d auge L 0,100 0,100 14,899 1,490
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,100 0,250 11,869 2,967
Crème double( épaisse) 30% l 0,250 0,250 5,592 1,398
Lait 1/2 écrémé l 0,500 0,500 0,853 0,427
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 8,000 0,189 1,512
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,312 0,624
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 8,000 9,000 0,192 1,728
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0,010 0,010 0,020 0,849 0,017
Eau l 0,060 0,060 0,139 0,008
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 6,000 6,000 0,076 0,456
Maïzena 011692 kg 0,050 0,050 7,828 0,391
sucre glace 822831 kg 0,050 0,050 2,003 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,100 0,125 0,350 0,625 0,926 0,579
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 0,800 0,800 3,112 2,490
Progression Réa. Sur.
Pâte brisée

réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:10:00

foncer le ou les cercles. cuire à blanc.

1899-12-30 00:15:00

Garniture

éplucher les pommes et les tailler en gros quartiers, les sauter au beurre, et saupoudrer à la cannelle, flamber au calvados

1899-12-30 00:10:00

Chiboust

réaliser une pâtissière, ajouter la gélatine.

1899-12-30 00:10:00

monter une meringue italienne.

1899-12-30 00:15:00

incorporer les deux appareils.

1899-12-30 00:10:00

Montage

dresser la crème dans les fonds de tarte, passer au grand froid.

1899-12-30 00:05:00

garnir de pommes.

1899-12-30 00:05:00

masquer de crème, décorer si possible.

1899-12-30 00:10:00

saupoudrer de sucre, caraméliser au chalumeau.

1899-12-30 00:05:00

Dressage

sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation