Profiteroles au chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°1147

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,202 €
Prix de revient TTC Total : 28,854 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2771,181 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à choux Garniture Sauce chocolat Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,600 0,600 0,978 0,587
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,120 0,420 11,869 4,985
Crème liquide 35% Baigne l 0,060 0,060 6,891 0,413
Oeufs (dorure) Pièce 6,000 6,000 0,165 0,990
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 12,000 0,312 3,744
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,900 0,900 14,314 12,883
Eau l 0,750 0,750 0,139 0,104
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030 0,030 3,839 0,115
Sucre semoule 302223 kg 0,000 0,926 0,000
Vanille gousse pièce 0,000 2,459 0,000
SURGELES
Glace vanille 488932 l 1,800 1,800 2,796 5,033
Progression Réa. Sur.
Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 petites pièces par personne)

Cuire

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de glace vanille, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation