Bavarois rayé aux fruits

 

Fiche technique de fabricationN°1106

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,360 €
Prix de revient TTC Total : 13,598 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2873,881 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit pâte à cigarette sirop punchage appareil finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,025 0,025 0,050 1,255 0,063
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,015 0,020 0,035 11,774 0,412
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,500 0,500 3,821 1,911
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 1,000 6,000 0,189 1,134
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000 0,234 0,702
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,090 0,090 6,858 0,617
Cacao poudre 961356 kg 0,015 0,015 17,903 0,269
Eau l 0,200 0,060 0,100 0,360 0,139 0,050
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,000 2,000 13,000 0,071 0,923
Pulpe de cassis l 0,050 0,500 0,100 0,650 9,632 6,261
sucre glace 822831 kg 0,090 0,040 0,130 4,800 0,624
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,125 0,100 0,425 1,490 0,633
Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant .

Dressage et cuisson

sur une feuille silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Appareil

réaliser un sirop

faire ramollir la gélatine à l'eau froide

faire dissoudre la gélatine dans le sirop

ajouter le sirop à la pulpe et refroidir , ne pas laisser prendre.

monter la crème fouettée

incorporer la crème dans la pulpe

Finition

garnir le cercle à moitié disposer un disque de biscuit compléter avec le restant de l'appareil faire prendre au froid .

glacer et lisser .

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