Friands de poisson

 

Fiche technique de fabricationN°1089

Pour Pièce(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,315 €
Prix de revient TTC Total : 13,147 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2852,663 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité feuilletage poisson veloute julienne Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,500 0,030 0,530 1,255 0,665
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,030 0,030 0,020 0,080 11,774 0,942
Crème double( épaisse)217051 l 0,050 0,050 5,889 0,294
Margarine feuilletage 998315 kg 0,375 0,375 5,106 1,915
ECONOMAT
Eau l 0,250 0,250 0,139 0,035
Fumet de poisson 461632 l 0,300 0,300 0,734 0,220
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Safran kg 0,001 0,001 294,227 0,294
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,005 0,005 0,020 4,431 0,089
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 2,520 0,504
LEGUMERIE
Carottes kg 0,150 0,150 1,266 0,190
Echalotes kg 0,050 0,050 2,585 0,129
Poireaux kg 0,150 0,150 2,585 0,388
SURGELES
Filet de lieu congelés kg 0,450 0,450 16,563 7,453
Progression Réa. Sur.
Feuilletage

réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:30:00

Julienne de légumes

tailler les légumes en julienne et les étuver au beurre

1899-12-30 00:20:00

plaquer et braiser le poisson

1899-12-30 00:10:00

refroidir et émietter

1899-12-30 00:10:00

Velouté

réaliser un velouté avec la cuisson du poisson

1899-12-30 00:10:00

Terminer la garniture

lier le poisson avec le velouté

1899-12-30 00:05:00

Montage

abaisser la pâte détailler des rectangles de 6 cm de large et 15 cm de long pour les dessous des feuilletés

1899-12-30 00:15:00

autant de 8 cm de large et 17 cm de long pour le dessus des feuilletés

1899-12-30 00:10:00

sur le plan de travail disposer tous les dessous ,

1899-12-30 00:05:00

partager la julienne et le poisson lié

mouiller le pourtour recouvrir avec la deuxième abaisse , chiqueter, percer , dorer

faire reposer 45 mn au frais sur plaque

Cuisson

cuire à 200°

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation