Liqueur de châtaignes

 

Fiche technique de fabricationN°982

Pour Litre(s)

Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 29 043,900 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total
CAVE
Cognac Brugerolle L 1,500 1,500
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0,050 0,050
Eau l 6,000 6,000
Sucre en morceaux kg 2,500 2,500
vin blanc 252815 l 5,000 5,000
LEGUMERIE
Châtaignes kg 7,500 7,500
Progression Réa. Sur.
Préparation

Enlever la première peau des châtaignes

Les blanchir un quart d'heure

Les éplucher quand elles sont encore chaudes

Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool

ajouter la cannelle

Laisser macérer 6 à 8 semaines

Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir

Filtrer le contenu du bocal

Mélanger le sirop et l'alcool

Ajouter cognac selon le degré désiré

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation