Mille feuille au tourteau

 

Fiche technique de fabricationN°881

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 119,472 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Tourteau Mayonnaise Calamar Décor Total
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,040 0,040
CREMERIE
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,200 0,200
Feuille de brick Pièce 16,000 16,000
gros sel de guerande kg 0,020 0,020
Huile d'olives 300023 l 0,040 0,040
Huile de tournesol 300004 l 0,500 0,500
Moutarde 300321 kg 0,040 0,040
Piment de Cayenne poudre Pm 0,020 0,020
Poivre en grain kg 0,040 0,040
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 0,020 0,024
vin blanc 252815 l 0,400 0,400
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,020 0,020
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,800 0,800
Bouquet garni Unité 4,000 4,000
Carottes kg 0,800 0,100 0,900
Echalotes kg 0,100 0,100
oignon kg 0,800 0,800
Tomates garniture kg 0,600 0,600
POISSONNERIE
Calamars kg 0,800 0,800
Tourteaux kg 4,800 4,800
Progression Réa. Sur.
Base

Découper 3 ronds de feuilles de brick de 7 cm de diamètre environ par personne,

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Cuire ces ronds au four entre deux plaques afin qu'ils ne gondolent pas

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Tourteau

Réaliser une nage et cuire les tourteaux

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Refroidir et décortiquer les tourteaux Réserver la chair

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mayonnaise

Réaliser une mayonnaise, et la parfumer avec un peu de sauce des calamars réduite à glace

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Calamars

�plucher et laver les légumes

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Ciseler l'échalote, et tailler la carotte en brunoise

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�mincer et sauter les calamars à l'huile d'olive Ajouter échalotes et carottes Flamber au cognac Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec fumet

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Cuire sur plaque jusqu'à réduction quasi totale (ne pas oublier de prélever un peu de sauce pour la mayonnaise)

Rectifier l'assaisonnement

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Dressage

Mélanger le tourteau et la moitié de la mayonnaise

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Construire le mille feuille au centre de l'assiette

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3 petits bouquets de calamar autour du mille feuilles

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Cordon de mayonnaise détendue avec eau (ou fumet) autour du mille feuille,

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Tomates mondées et taillées en brunoise, en 3 tas intercalées avec le calamar , Supplantées d'un brin d'aneth

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Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation