Rouleaux de perches aux châtaignes

 

Fiche technique de fabricationN°877

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 856,890 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Sauce Finition Total
CAVE
Vin blanc de Bordeaux L 0,150 0,150
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,300
Crème double( épaisse)217051 l 0,250 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,500 0,500
Germes de soja (boite) kg 0,075 0,075
Nuoc-mâm l 0,020 0,020
Semoule couscous kg 0,200 0,200
LEGUMERIE
Aneth Botte 2,000 2,000
Carottes kg 0,250 0,250
Céleri branche kg 0,100 0,100
Châtaignes kg 0,150 0,250 0,400
Echalotes kg 0,050 0,050
oignon kg 0,100 0,100
Poireaux kg 0,400 0,400
POISSONNERIE
Filet de perche kg 2,500 2,500
Progression Réa. Sur.
Base

Escaloper les filets de perche en petites escalopes de 60 à 70 gr (trois par personne)

1899-12-30 00:30:00

Aplatir légèrement les escalopes entre 2 feuilles de papier film

1899-12-30 00:10:00

Les farcir en déposant la farce au milieu et en roulant en forme de cigare

1899-12-30 00:15:00

Les congeler légèrement, et les mettre sous vide

1899-12-30 00:15:00

Cuire au four vapeur avec la sonde thermique (65° à coeur)

Farce

Tailler les carottes et le céleri en julienne et les étuver au beurre avec l'oignon haché, refroidir

1899-12-30 00:20:00

Cuire la semoule couscous en versant un peu d'eau bouillante sur le dessus, refroidir

1899-12-30 00:05:00

Mélanger les légumes en julienne, la semoule, le Nioc-Man, les germes de soja, les châtaignes épluchées et en dés et ajouter l'oeuf

1899-12-30 00:10:00

Assaisonner

Beurre de poireaux

Passer les poireaux à la centrifugeuse

1899-12-30 00:10:00

Suer les échalotes ciselées, mouiller au vin blanc et réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le fumet et réduire, crémer, ajouter le jus de poireaux et réduire

1899-12-30 00:15:00

Monter comme un beurre blanc

1899-12-30 00:15:00

Dressage

Napper le fond de l'assiette de sauce

1899-12-30 00:02:00

Disposer les rouleaux de saumon sur le dessus

1899-12-30 00:03:00

Décorer avec l'aneth

1899-12-30 00:10:00

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