Paupiettes de volaille aux langoustines 2

 

Fiche technique de fabricationN°492

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 966,906 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Sauce Finition sauce et décor Cuisson langoustine Total
BOUCHERIE
Crépine kg 0,600 0,600
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,150 0,015 0,165
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,225 0,015 0,390
Crème double( épaisse)217051 l 0,600 0,600 1,200
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,075 0,075
Farine t45 300036 kg 0,150 0,150
Fond blanc de volaille 859074 l 4,500 4,500
Huile de tournesol 300004 l 0,150 0,150 0,300
Piment de Cayenne poudre Pm 0,015 0,015 0,030
Poivre du moulin pm 0,015 0,015 0,030
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 0,015 0,015 0,015 0,015 0,075
vin blanc 252815 l 0,750 0,750
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Carottes kg 0,225 0,225
Cerfeuil Botte 0,600 0,600
Echalotes kg 0,750 0,750
Estragon Botte 0,750 0,750
oignon kg 0,225 0,225
Tomates garniture kg 0,750 0,750
SURGELES
Epinards congelés 300358 kg 3,000 3,000
Langoustines congelées kg 0,900 2,100 3,000
VOLAILLE
Escalopes de dindes svro kg 4,500 0,600 5,100
Progression Réa. Sur.
Base

Détailler les escalopes dans le filet

1899-12-30 00:10:00

Préparer la crépine, décortiquer les langoustines, réserver les carapaces

1899-12-30 00:15:00

Farcir les escalopes avec la farce et une langoustine dans chaque paupiette

1899-12-30 00:20:00

Entourer de crépine

1899-12-30 00:10:00

Farce

Réaliser une farce mousseline

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Sauce

Décortiquer les langoustines et réaliser une sauce de type américaine avec les carapaces

1899-12-30 00:15:00

Cuisson

Faire sauter les paupiettes dans un sautoir, finir la cuisson au four

1899-12-30 00:10:00

En fin de cuisson, débarrasser les paupiettes, déglacer au vin blanc, réduire et crémer

1899-12-30 00:10:00

Ajouter l'Américaine à la crème, vérifier la liaison et l'assaisonnement

1899-12-30 00:10:00

Passer au chinois et ajouter les queues de langoustines sautées au beurre et flambées au cognac

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Napper le fond d'assiette avec la sauce, poser dessus les paupiettes tranchées.

1899-12-30 00:10:00

Décorer avec cerfeuil.

1899-12-30 00:05:00

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