Biscuit Joconde pour décor

 

Fiche technique de fabricationN°444

Pour Plaque(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14 378,823 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit pâte à cigarette Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,400 0,250 0,650
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,200 0,500
Oeufs (blancs) Pièce 40,000 10,000 50,000
Oeufs (entiers) Pièce 40,000 40,000
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 1,500 1,500
café en grains kg 0,000
sucre glace 822831 kg 0,400 0,400
Sucre semoule 302223 kg 1,500 1,500
Progression Réa. Sur.
Base

Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande, la farine, et tamiser le tout

1899-12-30 00:05:00

Incorporer les oeufs entiers progressivement

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le beurre fondu

1899-12-30 00:03:00

Monter les blancs en neige, les serrer (avec un peu de sucre prélevé avant le mélange avec la poudre d'amandes) et les incorporer délicatement à l'appareil de base

1899-12-30 00:07:00

Pâte à cigarettes

Mettre le beurre en pommade

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le sucre glace

1899-12-30 00:02:00

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et la farine

1899-12-30 00:03:00

Colorer la pâte

1899-12-30 00:02:00

Dressage et cuisson

Sur une feuille Silpat, faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc.)

1899-12-30 00:10:00

Passer au congélateur pour durcir la pâte

�taler l'appareil à biscuit sur le décor

1899-12-30 00:03:00

Cuire four 200° jusqu'à coloration

Décoller un peu après cuisson

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation