Assiette gourmande aux marrons

 

Fiche technique de fabricationN°436

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 044,934 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Glace aux marrons Parfait aux marrons Décor Total
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 0,200 1,200
Lait249447 l 0,500 0,500
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 15,000 21,000
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0,030 0,030
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,300 0,300
Crème de marrons 4/4 kg 0,150 0,350 0,500
Eau l 0,100 0,100
Marrons glacés kg 0,200 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,300 0,420
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.
Glace aux marrons

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:20:00

Turbiner

1899-12-30 00:20:00

Incorporer la purée de marron aussitôt à la sortie de la sorbetière

1899-12-30 00:05:00

Réserver

Parfait aux marrons

Rassembler le sucre dans une casserole avec l'eau et cuire au filet

1899-12-30 00:15:00

Verser ce sucre cuit sur les jaunes d'oeufs battre jusqu'à refroidissement complet

1899-12-30 00:10:00

Mélanger la purée de marrons avec la crème préalablement fouettée ferme

1899-12-30 00:10:00

Incorporer cette crème fouettée aux marrons dans les oeufs et le sucre froid

1899-12-30 00:10:00

Verser dans des moules individuels

1899-12-30 00:10:00

Mettre au congélateur pendant 24 h

Dressage et décor

Concasser le chocolat et le faire fondre en le mélangeant à la crème bouillante

1899-12-30 00:10:00

Démouler les parfait sur assiette

1899-12-30 00:10:00

Décorer le parfait avec du cacao en poudre

1899-12-30 00:05:00

Façonner 2 boules de glace à coté du parfait

1899-12-30 00:10:00

Napper une partie du fond de l'assiette avec le chocolat refroidi

1899-12-30 00:03:00

Décorer avec marrons glacés et feuilles de menthe

1899-12-30 00:02:00

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