Sauce Béchamel

 

Fiche technique de fabricationN°329

Pour Litre(s)

Catégorie : Sauces
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 551,821 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,070 0,070
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,070 0,020 0,090
Lait249447 l 1,000 1,000
ECONOMAT
Noix de muscade Pm 0,005 0,005
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un roux blanc avec le beurre et la farine

1899-12-30 00:10:00

Faire bouillir le lait assaisonné

Verser le lait bouillant sur le roux froid, et porter à ébullition

1899-12-30 00:05:00

Cuire 1 minute

Passer au chinois, débarrasser et tamponner au beurre

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation