Galette de pomme de terre au crabe cappuccino de crabe vert

 

Fiche technique de fabricationN°3234

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 223,788 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Galette Cappuccino finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,080
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,080 0,080
Oeufs 238896 pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Chair de crabes (boite) kg 0,120 0,120
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,010 0,010
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050
Farine de Sarrazin kg 0,045 0,045
Farine t45 300036 kg 0,045 0,045
LEGUMERIE
Ail kg 0,010 0,010
Carottes kg 0,150 0,150
Céleri branche kg 0,050 0,050
Endives kg 0,200 0,200
Poireaux kg 0,100 0,100
Pommes de terre BF15 kg 0,500 0,500
Roquette barquette de 100gr pièce 0,100 0,100
Tomates garniture kg 0,150 0,150
POISSONNERIE
Coques kg 0,100 0,100
crabe vert vivant kg 0,800 0,800
Progression Réa. Sur.

Galette de pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l'eau, réduire en purée.Récupérer 0.300 kg de pulpe

Ajouter les oeufs, les 2 farines, la crème et le beurre noisette.

Incorporer la chair de crabe, saler , poivrer.

Cuire au four à 180°C 15 mn.

Cappuccino

Eplucher tailler les légumes de la GA.

Concasser les crabes, faire revenir à l'huile d'olive, flmber au cognac.

Ajouter la GA, laisser suer à peiti feu et ajouter le concentré, laisser cuire 10mn.

Mouyilmler d'eau à hauteur cuire 1h et pas au chinois.

Faire réduire de nouveau, ajouter la crème liquide, asasionner et émulsionner au mixer.

Finition

Ouvrir les coque à la marinière.

Laver la roquette, émincer l'endive mélanger et assaisonner avec une vinaigrette.

Dressage

Dresser le mélange de salades sur la galette de pomme de terre, émulsionner le cappuciocino et dresser en verrine, coque en décoration.

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