Haddock à la moutarde en grain, choux rouge, roulé de pommes au bacon

 

Fiche technique de fabricationN°3219

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 012,017 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Légumes printaniers Roulé de pomme de terre au bacon chou rouge danoise sauce moutarde Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,067 0,080 0,147
Crème double( épaisse)217051 l 0,133 0,133
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,533 0,533
Huile d'olives 300023 l 0,053 0,053
Moutarde à l'ancienne kg 0,040 0,040
Poivre blanc kg 0,000 0,000
Sauce soja l 0,021 0,021
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,013 0,003 0,016
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040 0,080
vin blanc 252815 l 0,267 0,267
Vinaigre blanc 300461 l 0,080 0,101 0,181
LEGUMERIE
Carottes fanes kg 0,480 0,480
Choux rouges kg 0,800 0,800
Concombres (pièce) Pièce 1,067 1,067
Echalotes kg 0,053 0,053
Pommes de terre nouvelles kg 0,800 0,800
Thym Pm 0,003 0,003
POISSONNERIE
Haddock kg 1,333 1,333
SURGELES
Petits pois congelés kg 0,200 0,200
Progression Réa. Sur.

préparer le haddock

Détailler en portion de 0.150 kg

Tremper dans du lait (permet de déssaler)

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

Cuisson et sauce

Pocher le haddock dans le lait frémissant (changer le lait)

réaliser une sauce moutarde :

suer échalotes au beurre, déglacer vin blanc, réduire

mouiller fumet poisson PAI, réduire

crémer, réduire

lier avec moutarde ancienne, ne plus faire bouillir

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

haddock poché sur lit de chou rouge

cordon de sauce moutarde

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