Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabricationN°3160

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 989,081 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage compoté de fruits gelée de cidre caramel pomme séchées Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,200 0,200
CAVE
Calvados d auge L 0,160 0,080 0,040 0,280
Cidre Kerisac brut L 0,640 0,800 1,440
Cognac Brugerolle L 0,160 0,160
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,096 0,040 0,136
Crème double( épaisse)217051 l 0,080 0,080
Lait249447 l 0,400 0,400
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 3,200
ECONOMAT
pectine NH kg 0,008 0,008
raisin de corinthe kg 0,120 0,120
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001
sucre glace 822831 kg 0,080 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,160 0,120 0,800 0,080 1,160
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 0,400 0,400 0,160 0,960
SURGELES
Glace vanille 488932 l 0,800 0,800
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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